Архитекторы: Luciano Kruk
Место: Коста Эсмеральда, Аргентина
Общая площадь: 150 м²

Дом находится на побережье, в пригороде Коста Эсмеральда, на территории частных владений в 13 км от города Пинамар в провинции Буэнос-Айрес. Несмотря на то, что участок практический плоский, он имеет некоторый уклон к задней границе. Проектировщики предполагали сохранить большинство достаточно плотно растущих сосен, поэтому вырубили лишь те деревья, которые находились непосредственно под пятном дома.

Заказчиками являлись две семьи, которые планировали постройку дома для отдыха на природе, где они бы могли жить одновременно, при этом необходимо было учесть возможность сдачи дома в аренду. Совместно было принято решение о строительстве здания целиком из монолитного железобетона, с обнаженными поверхностями декоративного бетона, дизайн интерьера задумывался минималистичным. Также будущие хозяева дома требовали применения таких проектных решений, которые бы смогли в дальнейшем обеспечить минимальные расходы на эксплуатацию дома.

Характеристики здания, определенные участком, не исключали прагматический анализ сложившихся условий. Так, заданием на проектирования были определены следующие требования: дом предназначен для проживания пары с одним ребенком, предпочтительно размещение гостевой зоны не смежно с хозяйской, также необходимо предусмотреть складскую зону с местом для хранения оборудования для катания на водных лыжах, хозяйственно-бытовую зону.

В задании на проектирование заказчики указывали пожелание об устройстве двух сьют-спальных комнат со своими санузлами, а также двух небольших комнат-кабин с общим санузлом. Так, будущие хозяева полагали, что именно общее пространство гостиной является наиболее важным и потому должно занимать большую часть дома. Помимо этого, требовалось помещение для хранения пляжных транспортных средств и обрудование наружной парковки для них. Особый акцент при этом делался на взаимодействии внутреннего и внешнего пространств, которые должны были словно перетекать друг в друга, создавая ощущения жизни в шалаше.

Для того чтобы сохранить растительность и соблюсти требования предъявляемые к строительству на данном участке, дом был ориентирован в меридиональном направлении, ограничения по максимальной площади застройки удалось обойти за счет решения устройства консольного уровня, позволившего увеличить размеры в плане. Дом оказался в плотном «кольце» из сосен, при удалось избежать серьезного повреждения корней деревьев.

Постройка состоит из двух разноуровневых платформ, смещенных друг относительно друга на половину высоты этажа и соединенных пологой лестницей. Специально были запроектированы “пустоты” внутри объема здания, в которых “проросли”сосны, таким образом лес действительно стал частью дома. Со стороны гостиной и террас открывается вид на площадку для гольфа, расположенную за участком. Помимо прочих, здесь преследовалась цель  собрать нагрузки от дома на минимально возможной поверхности земли, для того чтобы создать впечатление “парения в воздухе”. Застекленные переходы соединяют обе платформы уровней, поэтому при переходе между уровнями создается волшебное ощущение прогулки по лесной тропе, на которую струится свет сквозь ажурную сетку сосновых ветвей.